Ну так первый ответ на моё сообщение появился спустя три дня !
Сообщение от Talismanchik
могу провести эксперимент. Есть сайт в ЯК. Если на него не покупать ссылок с той же рубрики, где он находится, то тИЦ у него будет 40. Сейчас у сайта тИЦ 110. Давай я куплю на него еще ссылки с тех же сайтов с которых уже куплены? И через пару месяцев увидим результат.
Думаю, что эксперимент провести стоит. Я могу привести конкретный пример. Создал сайт, через некоторое время получил ТИЦ 10. затем начал постить короткие сообщения своих статей в узко тематичных группах Сабскрайб. При следующем апдейте ТИЦ остался прежним, хотя количество ссылок с этого жирного ресурса составило порядка двухсот. Отсюда и был сделан вывод, что зависимость ТИЦ от количества ссылок далеко не линейная. Вероятнее всего первые две ссылки и дали ТИЦ, прибавив к моей десятке предположим единичку или 0,5, в связи с чем и при новом апдейте отображалась прежняя десятка.
JIoSoSb, В последнее время так же склоняюсь к тому, что для расчёта ТИЦ учитывается одна ссылка, а остальные не важны.
Ну а теперь ещё один момент. Опубликовал я на том сайте статью, как помните, он имеет ТИЦ 550. В Яндекс вебмастере появилось 7 ссылок,хотя в статье одна ! По прошествии нескольких дней количество ссылок не изменилось. Т.е. получается, что публикация новых статей на указанном ресурс не имеет дальнейшего смысла для роста ТИЦ.
Последний раз редактировалось grazer; 10.05.2010 в 04:28.
Другими словами словами получил одну ссылку, ТИЦ вырос на 10%, со второй ссылки с того же ресурса ТИЦ возрастёт на 17% (но ни как не на 20!) а с третьей ссылки он будет не 30%, а 25. Н
У меня был экспримент на эту тему. Получил около 20 безанкорных ссылок с новосного сайта с тиц 1500. Полсе этого тиц так и не поднялся. Разве что PR вырос до 2-х, а так все.
Зависимость ТИЦ от количества ссылок - абстрактна на столько, что можно считать, что её нет. Можно хрумом 20.000 ссылок проспамить и получить ТИЦ=0-10. Зависит ТИЦ от самого донора, его заспамленности, наличия в ЯКе, наличия релевантного текста на странице, ну и конечно же от релевантности ссылки и окружающего текста рядом с ней.
p.s. Ну а то, что безанкорки дают ТИЦ, так это вполне объяснимо! ТИЦ - индекс цитирования. То есть, если где-то под статьёй в интернете стоит ссылка типа "Источник - ", или "По материалам ...", "Подробнее - тут" и т.п. То это и есть цитирование информации Вашего сайта. Чем больше тематической информации на странице сайта донора соответствует содержимому Вашего сайта - тем больше вероятности получить ТИЦ с такой ссылки. Важно понимать, что ТИЦ - это округлённая величина. И один донор может передавать от 0.000001 до 10 ТИЦ. То есть с проспамки 1 млн. гостевых, где ссылки индексируются Яндексом как минимум 10 ТИЦ Вы получите. И вместе с тем, если сайт донора всего один, но качественный и не заспамленный внешними ссылками - то он может и 10 ТИЦ Вам передать, при условии, что Ваша ссылка размещена на нём вручную, логично и не спамно с точки зрения Яндекса.
Если акцептор не в як, то максимум может передаться 6тИЦ с 1-й ссылки. При этом по закону округления 0,6 округляется до 10 - это и будет видно. Но с 2-х таких источников, 20тиц не будет, так как 6+6=12, а 12 округляется до 10. Передаваться может ясное дело и меньше в разы, а если сайт под фильтром за продажу ссылок то и в сотни раз.
При обмене ссыками внутри ЯК, в той же рубрики, передаваемые значения бывали и больше, как сейчас не знаю.
Прямой зависимости между количеством ссылок и ТИЦ нет. Каждая ссылка для определённого сайта передаёт свой вес. Тематическая ссылка с качественного ресурса может принести в разы лучше пользы, нежели от 30 не тематических. Но точный коэффициент вам никто не скажет, всё абстрактно. Как следствия, можно много ссылок разного характера, а можно мало, но тематических. Каждый выбирает свой путь, кто-то ещё сильнее заморачивается. Я например следую логики описанной в предыдущем предложение :).
Прямой зависимости между количеством ссылок и ТИЦ нет
Согласен. Но если вы закупаете на сапе 200 ссылок, обязательно среди них будут абсолютно бесполезные, но будут и те, которые дадут 10-20 тИЦ. Т.е. те бесполезные можно было бы снять, чтобы не тратить денег, и получилось бы пару десятков действительно полезных ссылок. Но вот как определить какая ссылка "выстрелит", а какая "холостая" - я не знаю на 100%. Просто стараюсь не покупать ссылки на откровенных ГС. ЗЫ: У меня есть один сайт в ДМОЗе - ЯВМ показывает че-то около 8 внешних ссылок. тИЦ постоянно скачет 0-10-0 в зависимости от апдейта.
Все проиндексированные ссылки передают вес, просто какие-то в меньшем количестве. Стоит обратить внимание, а все ли из 200 ссылок у вас проиндексировались? Зачастую люди закупаются и не обращают на это внимание, а зря, ведь можно помочь проиндексироваться таким ссылкам, или вовсе снять их и сэкономить бюджет. ЯВМ не отражает реальной действительности количества ссылок, по этому не стоит ориентироваться на точность параметров указанных там. Здесь многое зависит от опыта, были результаты и с 20 закупленных ссылок. Экспериментируйте и будет вам счастье. А читать доводы теоретиков плохое занятие.